Gestión del capital intelectual y eficiencia en la gestión pública del RENIEC, Lima 2019 - Cortines Moran, Randy Gerson (2023)
Tomando en cuenta que la gestión del capital intelectual guarda relación con la estimulación de los aspectos de socialización del conocimiento y la promoción del pensamiento creativo e innovador de los individuos, en función de la creación de un clima de confianza a lo interno de las organizaciones, y que la eficiencia de la gestión pública se entiende como un proceso orientado a la optimización del gasto público al suministrar los bienes y servicios a la sociedad, el presente estudio denominado: “Gestión del capital intelectual y eficiencia en la gestión pública del RENIEC, Lima ㅤ2019”, se trazó como objetivo principal ㅤ“Establecer la relación que existe entre la gestión del capital intelectual y eficiencia en la gestión pública del RENIEC, Lima 2019”; por esta razón se planteó el siguiente problema general ¿Qué relación existe entre la gestión del capital intelectual y eficiencia en la gestión pública del ㅤRENIEC, Lima 2019? Para dar respuesta a este interrogante se desarrolló un estudio de tipo básico, bajo el enfoque cuantitativo, y un nivel descriptivo – correccional, con diseño no experimental-transversal. De una población de 105 trabajadores de la Secretaría General del RENIEC se tomó como muestra a 22 colaboradores. Entre los resultados se demostró que existe una correlación positiva débil entre la gestión del capital intelectual y eficiencia en la gestión pública del ㅤRENIEC, Limaㅤ 2019 (Coeficiente de Pearson = 0.491; p-valor > 0.05).