Gestión de almacenes y la productividad laboral en la tienda adidas Huancayo 2023 - Yupanqui Arana, Sandro Giovanni (2024)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión de almacenes y la productividad laboral en la tienda Adidas Huancayo - 2023, para lo cual se tiene como hipótesis general: La gestión de almacenes se relaciona directa y significativamente con la productividad laboral en de tienda Adidas Huancayo - 2023. La metodología de la investigación fue científica, tipo de investigación aplicada con un nivel de investigación correlacional, diseño no experimental – transversal, la población fueron 13 colaboradores de la tienda Adidas, y la muestra fue constituida por toda la población, la recolección de información se realizó por medio de un cuestionario. En los resultados se evidencio que por lo general la percepción sobre una buena gestión de almacenes se da casi siempre representado en un 92,3% de los colaboradores, y en cuanto a la productividad laboral en su mayoría a veces se presenta con un 46,2% y según la prueba Rho de Spearman cuyo resultado es rs= p = 0,013, y un coeficiente de relación de 0,665 indicando que hay una correlación positiva regular, con una significancia asintótica de 0,000< 0,05 que nos permite rechazar la hipótesis H0 y aceptar la H1, probando de esta manera la hipótesis general. En conclusión, se identificó que existe una relación significativa entre la gestión de almacenes y la productividad laboral en la tienda Adidas Huancayo - 2023. Por lo que los hallazgos mostraron un coeficiente de relación de 0,665 y un sig. 0.013 <= 0.05. Esto quiere decir que, en la medida que se mejore la gestión de almacenes se verá reflejado en una mejora de la productividad laboral en la tienda Adidas Huancayo - 2023, dado que ambas variables se encuentran relacionadas de manera regular, positiva y significativa, como se determina en el coeficiente Rho de Spearman.