Reporte de un caso clínico radiológico de quiste óseo femoral - Lopez Piñas, Britt Sofia (2022)
RESUMEN Los quistes óseos son considerados un tipo de pseudoquiste presentes en el tejido de revestimiento con una lesión mas predominante en los hombres afectando la mandíbula. Los exámenes complementarios como las radiografías permiten tener un mejor diagnóstico acerca de lesiones que se pueden ocasionar en los huesos, así como el hueso largo y voluminoso del sistema osteoarticular de la persona, ya que aproximadamente las fracturas de cadera afecta a 1.7 millones en el año, es por lo que es importante conocer la resistencia ósea a la vez ayudarnos con las radiografías y otros exámenes auxiliares donde se usan parámetros. Es por ello que el trabajo presentado tiene como objetivo conocer evaluación radiológica de quiste óseo femoral en el IREN -Concepción, el trabajo presenta un caso clínico paciente de 8 años de edad, sexo masculino, viene a la consulta acompañad con su madre, presentando molestias a nivel de fémur por más de una semana, medicado por analgésicos comprados en la botica, calmando molestias por momentos cada vez menos prolongadas, por lo que deciden acudir al médico. No presenta antecedentes importantes. Palabra clave: Diáfisis del fémur, quiste, hueso