Felicidad laboral y Engagement laboral en la Gerencia General de la Municipalidad Provincial de Huancayo-2020 - Baca Salazar, Marilyn Paola (2023)
Problema: ¿Qué relación existe entre la felicidad y el engagement en la Gerencia General de la Municipalidad Provincial de Huancayo?; Objetivo: Determinar la relación que existe entre la felicidad y el engagement laboral en la Gerencia General de la Municipalidad Provincial de Huancayo, Metodología: científico e hipotético deductivo; tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental transversal. Población; 350 trabajadores, Muestra: 80 sujetos de estudio, no probabilística. Técnica: encuesta; instrumento: cuestionario. Técnicas de procesamiento: la estadística descriptiva y estadística inferencial, Conclusión: la felicidad laboral SI se relaciona significativamente con el engagement laboral en la Gerencia General de la Municipalidad Provincial de Huancayo (sig. p.=0.000 < α=0.05) y esta se da a un nivel fuerte (rs=0.843).