Efecto de la incorporación de limadura de fierro en las propiedades reológicas de un concreto antideslave F´C 280 kg/cm2 - Santa Cruz Veliz, Paola Laucia (2025)
La tesis titulada: “Efecto de la incorporación de limadura de fierro en las propiedades reológicas de un concreto antideslave f´c 280 kg/cm2 ”, como problema: ¿Cuál es el efecto de la incorporación de limadura de fierro en las propiedades reológicas de un concreto Antideslave f´c 280 kg/cm2 ?, siendo el objetivo general: Evaluar las propiedades reológicas de un concreto Antideslave f´c 280 kg/cm2 al incorporar de limadura de fierro. Y con hipótesis general: Las propiedades reológicas mejorarían al incorporar limadura de fierro en el concreto Antideslave f´c 280 kg/cm2 . El método es Cuantitativo, tipo Aplicado, nivel Correlacional y el diseño Causal – Correlacional. El propósito está basado en el análisis de incorporar limadura de fierro en las propiedades reo plásticas de la mezcla de concreto. Concluyendo que incorporar limadura de fierro mejora las propiedades reológicas reduciendo la exudación, aumenta la temperatura y se reduce la trabajabilidad, y en estado endurecido mejora significativamente la compresión.