Principios de inmediacion y razonabilidad en los otorgamientos de medidas de proteccion en los procesos de violencia familiar, Huancayo 2022 - Gamarra Linares, Rafael Oscar (2024)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿Cómo los principios de inmediación y razonabilidad se vienen vulnerando dentro de los procesos especiales de otorgamientos de medidas de protección en los procesos de violencia familiar, Huancayo 2022? El objetivo general fue: Establecer cómo los principios de inmediación y razonabilidad se vienen vulnerando dentro de los procesos especiales de otorgamientos de medidas de protección en los procesos de violencia familiar, Huancayo 2022; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 55 compuesta por profesionales con conocimientos especializados en materia de derecho de familia dentro de la provincia de Huancayo; con una muestra de 25, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho civil y derecho de familia, quienes realizaron la evaluación correspondiente.