La formalización primigenia como una modalidad para la realización de una constitución de unión de hecho en el Estado peruano - Bonilla Angoma, Yadira (2025)
La tesis tiene como pregunta general: ¿De qué manera influye la formalización primigenia como una modalidad para la realización de una constitución de unión de hecho en el Estado peruano?, asimismo el objetivo general fue el siguiente: Analizar la manera en que influye la formalización primigenia como una modalidad para la realización de una constitución de unión de hecho en el Estado peruano, así pues, tuvo que ser necesario tener que emplear un enfoque cualitativo con una postura epistemológica iuspositivista con la incidencia de la argumentación jurídica para el desarrollo de las teorizaciones. El resultado con mayor significancia fue: Se pudo identificar la necesidad de brindar una mayor seguridad jurídica en beneficio de los intereses y derechos de las personas que se encuentran a merced de los alcances del artículo 326 del Código Civil peruano. La conclusión más trascendental es: Se determinó la influencia positiva de la formalización primigenia como una modalidad para la realización de una constitución de unión de hecho en el estado peruano. La recomendación es: Incorporar un nuevo párrafo al artículo 326 del Código Civil peruano que incorpore a la formalización primigenia como una nueva modalidad de unión de hecho.