Ineficacia de la Ley Nº 28611 y la conciencia ecológica en la formación profesional de estudiantes de la UNISCJSA -2019. - Damiano Pahuara, Jesús (2021)
La tesis titulada La Ineficacia de la Ley Nº 28611 y la conciencia ecológica en la formación profesional de estudiantes de la UNISCJSA -2019.El objetivo general fue determinar la ineficacia de la Ley Nº 28611 en la conciencia ecológica en la formación profesional de estudiantes de la UNISCJSA -2019. La presente investigación desarrollo el método general es el método científico siendo de tipo básico, investigación se ubicó dentro del tipo Aplicada, con nivel de investigación de carácter descriptivo y un enfoque cuantitativo, diseño correlacional no experimental, que busca el grado de intensidad entre las dos variables, para la aplicación se diseñó un instrumento, el cuestionario, fue aplicado a 25 estudiantes de la UNISCJSA. Permitiendo analizar los datos del plan piloto que consto de 35 items, previamente la validación fue sometida a juicio de expertos. Así mismo se determinó que la aplicación de la Ley Nº 28611 y la conciencia ecológica de los estudiantes de la Universidad Nacional Intercultural de la Selva Central Juan Santos Atahualpa, 2019 son mutuamente independientes. P-Value = 0,775 y un ajuste del 6% con tendencia de ser negativo. Se sostiene que el 94% de la conciencia ecología en los estudiantes explican otras variables ajenas a ley Nº 28611. Por lo tanto se concluye que los estudiantes desconocen la Ley N° 28611, sosteniendo que la aplicación de la ley es ineficaz. Demostrándose que los estudiantes de la Universidad Nacional Intercultural de la Selva Central Juan Santos Atahualpa si poseen conciencia ecológica con respecto al cuidado ambiental.