Influencia del Aditivo Neo Soil Dust en la Estabilizacion de Suelos en Caminos No Pavimentados, C.P. Naranjal, San Ramon - Barazorda Huaman, Genesis (2021)
Para la presente investigación el problema general fue: ¿Cómo influye el aditivo NEO SOIL DUST en la estabilización de suelos en caminos no pavimentados en el C. P. Naranjal - San Ramón - 2019?, cuyo objetivo general fue: Evaluar la influencia del aditivo NEO SOIL DUST en la estabilización de suelos en caminos no pavimentados en el C. P. Naranjal - San Ramón - 2019, y la hipótesis general fue: El aditivo NEO SOIL DUST estabiliza la Subrasante mejorando sus propiedades para caminos no pavimentados en el C. P. Naranjal - San Ramón – 2019. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue explicativo y diseño de investigación fue cuasi experimental. La población correspondió al suelo en estado natural y el suelo con adición del aditivo Neo Soil Dust en caminos no pavimentados en el C. P. Naranjal y la muestra fue no aleatoria en el camino no pavimentado entre la progresiva 0+120 al 0+170 que correspondió al suelo natural y el material con la adición del Aditivo Neo Soil Dust extraída de una calicata ubicada en la calle Pando. La conclusión principal es que, en función de los porcentajes de los aditivos y su efecto, con la adición del 5% del aditivo Neo Soil Dust, se tiene un efecto mejorado en la subrasante natural, tanto en el valor de soporte, propiedades aglomerantes y reducción de la plasticidad del suelo.