Gestión de riesgo crediticio y rentabilidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A. - 2022 - Nateros Valdivia, Liz Micaela (2024)
La presente tesis Titulada “Gestión de Riesgo Crediticio y Rentabilidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A. -2022”. Planteo como problema general ¿Qué relación existe entre Gestión de Riesgo Crediticio y Rentabilidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A. -2022?, el objetivo general fue Determinar la relación que existe entre Gestión de Riesgo Crediticio y Rentabilidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A. -2022. En la elaboración de la tesis, se utilizó el enfoque del método científico. El estudio se caracterizó por ser de naturaleza aplicada, con un alcance descriptivo y un esquema de investigación descriptivo. La muestra estudiada consistió en 535 participantes. Los resultados revelan un Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman de 0.750, lo que sugiere que existe relación significativa y directa entre Gestión de Riesgo Crediticio y Rentabilidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A. -2022. Se sugiere que implementar capacitaciones y una mejor las políticas de crédito en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A.