El sistema penitenciario y la resocialización del interno en el establecimiento penitenciario de Chanchamayo, 2023 - Camayo Palian, Gabriela Pilar (2024)
En el presente trabajo de investigación se consideró como problema principal la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre el sistema penitenciario y la Resocializacion del interno en el establecimiento penitenciario de Chanchamayo2023? como objetivo principal se señala: Determinar la relación que existe entre el sistema penitenciario y la Resocializacion del interno en el establecimiento penitenciario de Chanchamayo- 2023, habiendo considerado como hipótesis principal: Existe una relación directa y significativa entre el sistema penitenciario y la Resocializacion del interno en el establecimiento penitenciario de Chanchamayo- 2023, asimismo respecto al Método de Investigación, se trabajó con el Método Científico, Hipotético – Deductivo; el Tipo de investigación: Pura o básica; Nivel de investigación Descriptivo- Correlacional; Diseño de investigación: No experimental, de corte transversal –correlacional; la población y muestra es de 100 internos el Establecimiento Penitenciario de Chanchamayo; teniendo como conclusión: Se concluye que la relación directa y significativa entre el sistema penitenciario y la resocialización del interno en el establecimiento penitenciario de Chanchamayo-2023.