Principio del consensualismo en contratos de inmuebles y seguridad jurídica bajo percepción de letrados de la provincia de Huamanga -2021 - Chuchón García, Yener Alich (2022)
La tesis titulada sobre principio del consensualismo en contratos de inmuebles y seguridad jurídica bajo percepción de letrados de la provincia de Huamanga -2021 y siendo el problema general ¿Qué relación existe entre el principio del consensualismo en contratos de inmuebles y la seguridad jurídica bajo percepción de letrados de la provincia de Huamanga -2021? y el objetivo general Determinar la relación que existe entre el principio del consensualismo en contratos de inmuebles y la seguridad jurídica bajo percepción de letrados de la provincia de Huamanga -2021 . Por otro lado la hipótesis general se tiene existe relación inversa entre el principio del consensualismo en contratos de inmuebles y la seguridad jurídica bajo percepción de letrados de la provincia de Huamanga -2021. En cuanto a la metodología en el presente trabajo se utilizará como método general el científico, tipo de estudio aplicada, nivel de investigación correlacional. Siendo la hipótesis general existe relación inversa entre el principio del consensualismo en contratos de inmuebles y la seguridad jurídica bajo percepción de letrados de la provincia de Huamanga -2021. Que, se utilizó como método general el método científico y el tipo de investigación fue aplicada y el nivel fue descriptivo correlacional, donde la muestra fue de 20 aplicando la técnica la encuesta siendo el instrumento el cuestionario. Que, los resultados permiten que el 20.0% es alto la aplicación del principio del consensualismo en contratos de inmuebles, hay otra opinión que el 50.0% es medio y 30.0% es bajo en cuanto se refiere a la aplicación del principio del consensualismo en contratos de inmuebles. Que, el resultado permite determinar que el nivel de coeficiente de contingencia es menor que 0,05 (0,027 < 0,05) por el cual rechazamos la hipótesis nula (H0) y aceptamos la hipótesis alterna (H1), luego podemos concluir que, Existe relación inversa entre el principio del consensualismo en contratos de inmuebles y la seguridad jurídica bajo percepción de letrados de la provincia de Huamanga -2021.