Score predictivo de Sabadell para mortalidad oculta al alta. Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo, 2025 - Paz Tarazona Roberto Mijail (2025)
Objetivo: Determinar el papel del Score de Sabadell como herramienta predictiva para mortalidad oculta al alta en pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión, 2025. Metodología: Estudio de diseño observacional, analítico de cohorte y prospectiva. La población estará conformada por pacientes adultos dados de alta de la UCI del hospital durante el periodo junio a noviembre del 2025. La recolección de datos se realizará con una ficha de recolección tras la revisión documental. Las variables serán evaluadas de manera estadística para dar respuesta a los objetivos planteados. Por último, se utilizará la Regresión de Cox para cuantificar el riesgo de mortalidad asociado a la puntuación del Score de Sabadell, además del Hazard Ratios (HR) y sus intervalos de confianza al 95% para conocer su predicción. Se utilizará la prueba de Chi-cuadrado con significancia del 5%. Y se calcularán los HR ajustados para identificar las variables intervinientes.