Costos del Proceso Productivo de Pollos de Engorde Línea Cobb y Sostenibilidad de Granjas Avícolas, Chanchamayo - 2020 - Ñavez Matamoros, Iris Sheyla (2022)
El presente trabajo, inicia con el planteamiento del problema general ¿Cuál es la relación entre los Costos del proceso productivo de pollos de engorde línea COBB y sostenibilidad de granjas avícolas, Chanchamayo-2020?; como objetivo general fue determinar la relación entre los Costos del proceso productivo de pollos de engorde línea COBB y sostenibilidad de granjas avícolas. Siguiendo los procedimientos metodológicos científicos y descriptivos como específicos, el tipo fue aplicada, de nivel correlacional, diseño no experimental y como específico correlacional, transversal, se ha utilizado el cuestionario encuestado a 30 voluntarios, que constituía de 24 preguntas según escala de Likert. Los resultados a que se llegaron como conclusión general es que, existe una relación significativa entre los Costos del proceso productivo de pollos de engorde línea COBB y sostenibilidad de granjas avícolas, Chanchamayo-2020, con un p-valor de 0.020 < 0.05, significativa en el nivel 0.01 (bilateral), y con 0.423 de coeficiente de Rho de Spearman como correlación moderada. Como recomendaciones generales se sugiere a los empresarios de la línea de producción en estudio, deben considerar en sus procesos las etapas de costos desde la recepción, iniciación, terminación y beneficio, a fin de determinar con exactitud los costos unitarios en cada etapa y su acumulación final, para determinar los precios de venta competitivos.