Estrategias Financieras y Morosidad en el Banco de la Nación Agencia Paucarbamba, 2021 - Castillo Cotera, Lady Susan (2025)
La investigación titulada "Estrategias financieras y morosidad en el banco de la nación agencia Paucarbamba, 2021" El estudio buscó determinar la relación que existe entre las estrategias financieras y la morosidad en el Banco de la Nación, agencia Paucarbamba, durante el año 2021. Objetivo general: La investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre las estrategias financieras y la morosidad en la agencia del Banco de la Nación en Paucarbamba en el año 2021. Hipótesis: La hipótesis planteada fue que existe una relación indirecta entre las estrategias financieras y la morosidad en el Banco de la Nación, agencia Paucarbamba, 2021. Metodología: El estudio utilizó un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación aplicada, un nivel correlacional y un diseño no experimental. La población estuvo conformada por los trabajadores de la agencia del Banco de la Nación en Paucarbamba. Instrumentos: El principal instrumento de recolección de datos fue un cuestionario, el cual fue sometido a juicio de expertos y al análisis de confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Conclusión: Finalmente, el estudio concluyó que existe una relación indirecta entre las estrategias financieras y la morosidad en el Banco de la Nación, agencia Paucarbamba, 2021, corroborada mediante el estadístico Rho de Spearman. En resumen, la investigación se centró en analizar la relación entre las estrategias financieras y la morosidad en una agencia específica del Banco de la Nación, utilizando una metodología cuantitativa y correlacional para llegar a la conclusión de que existe una relación indirecta entre estas variables.