Método del Valor Ganado Aplicado al Control de Avance Fisico y Financiero del Mejoramiento de la I.E. Julio Cesar Tello – Huaribamba - Porras Rojas, Ronal (2022)
El presente trabajo de investigación intitulado “método del valor ganado aplicado al control del avance físico y financiero del mejoramiento de la I.E. Julio Cesar Tello – Huaribamba”, tiene como problema: ¿ Mediante la aplicación del método del valor ganado, se podrá controlar el avance físico y financiero del mejoramiento de la I.E. Julio Cesar Tello – Huaribamba?, siendo el objetivo; Aplicar el método del valor ganado en el control de avance físico y financiero del mejoramiento de la I.E. Julio Cesar Tello – Huaribamba, con la hipótesis; Con la aplicación del método del valor ganado, se logra controlar el avance físico y financiero del mejoramiento de la I.E. Julio Cesar Tello – Huaribamba. Para el estudio se aplicó la investigación tipo descriptiva, nivel descriptivo, método científico y diseño no experimental, considerando como población la ejecución de obras civiles del Distrito de Huaribamba y la muestra está dado por la obra: Mejoramiento de la I.E. Julio Cesar Tello. Como conclusión se tiene que el método del valor ganado permitió controlar los avances físico y financiero, determinando la situación de ganancia durante la ejecución de la obra mediante los índices de desempeño del costo (CPI) e índice de desempeño del cronograma (SPI), así mismo se logró determinar que el tiempo de ejecución de la obra se encuentra adelantado mediante el índice de desempeño en la programación (IDP).