Cloruro de magnesio hexahidratado en la estabilización de suelos en el anexo León Pampa, Tayacaja, Huancavelica – 2020 - Carbajal Condori, Abel (2023)
El problema de la investigación fue ¿De qué manera influye la adición de cloruro de magnesio hexahidratado en la estabilización de suelos en el Anexo León Pampa, Tayacaja, Huancavelica - 2020? El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la adición de cloruro de magnesio hexahidratado en la estabilización de suelos del Anexo León Pampa, Tayacaja, Huancavelica – 2020. La hipótesis general que se contrastó fue que la adición de cloruro de magnesio hexahidratado influye significativamente en la estabilización de suelos en el Anexo León Pampa, Tayacaja, Huancavelica – 2020”. La investigación obedece al método científico, tipo aplicada y nivel explicativo, ya que se manipuló la proporción de adición de cloruro de magnesio hexahidratado en la estabilización de suelos del Anexo León Pampa en Huancavelica. La población estuvo compuesta por los suelos de las carreteras del departamento de Huancavelica y la muestra estuvo delimitada por 200 m de carretera no pavimentada del Anexo León Pampa, distrito de Colcabamba, provincia de Tayacaja, departamento de Huancavelica. La conclusión principal fue que la adición de cloruro de magnesio hexahidratado influye significativamente en la estabilización de suelos en el Anexo León Pampa, Huancavelica, siendo el tratamiento 2 (suelo con 4% de cloruro de magnesio) que mejores resultados de CBR presentó, ya que incrementó la capacidad de soporte del suelo, entre otras propiedades como la de retener la humedad interna del suelo evitando su disgregación y la emisión de polvo cuando se coloque en la subrasante.