Control Patrimonial y la Administración de Bienes Muebles, Municipalidades Distritales, Provincia de Huancayo 2018 - Alvarez Rivera, Oliva (2021)
La investigación que se describe en las siguientes páginas planteó como problema general de estudio ¿Qué relación existe entre el control patrimonial y la administración de bienes muebles de las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo en el año 2018?. Consecuentemente nuestro objetivo de estudio fue: Determinar la relación que existe entre el control patrimonial y la administración de bienes muebles de las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo en el año 2018, en respuesta al problema planteado se sugirió la hipótesis general: Existe relación directa entre el control patrimonial y la administración de bienes muebles de las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo en el año 2018. Para el logro de los objetivos, así como la demostración de nuestra hipótesis de investigación se empleó el enfoque cuantitativo, el método general fue el científico, de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño descriptivo correlacional y no experimental, nuestra población fueron los 28 distritos de la provincia de Huancayo y como muestra fueron l3 servidores públicos de los distritos de la provincia de Huancayo, como instrumento de medición nuestras variables, se empleó el cuestionario, el cual fue sometido a juicio de expertos y su validez al estadístico alfa de cronbach, cuyo resultado fue de 0,926 (variable independiente) y 0,965 variable dependiente. Nuestra principal conclusión fue: Existe relación positiva muy alta confirmada a través de un “r” = 0,974 entre el Control Patrimonial y la Administración de Bienes Muebles de las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo en el año 2018.