La inimpugnabilidad de las resoluciones del jurado nacional de elecciones y su afectación al derecho a la tutela procesal efectiva - Solano Cahuaya, Luz Ximena (2022)
El presente trabajo de investigación, titulado “La inimpugnabilidad de las Resoluciones del Jurado Nacional de Elecciones y su afectación al derecho a la Tutela Procesal Efectiva”, tiene por objetivo general la determinación de la manera en que, la inimpugnabilidad de las resoluciones emitidas por el Jurado Nacional de Elecciones afecta el Derecho a la Tutela Procesal Efectiva, esto en vista que se tiene como la formulación del problema general ¿De qué manera la inimpugnabilidad de las resoluciones emitidas por el Jurado Nacional de Elecciones afecta el Derecho a la Tutela Procesal Efectiva en la Legislación Peruana?, la misma que tiene como hipótesis general lo siguiente: La inimpugnabilidad de las resoluciones emitidas por el Jurado Nacional de Elecciones afecta negativamente el Derecho a la Tutela Procesal Efectiva en la Legislación Peruana. Se determinó ésta a través de la aplicación de la metodología de investigación de análisis-síntesis, es decir, se descompuso cada variable para luego pasar a relacionarlas entre sí. Así pues, se llega a la conclusión que, solo se garantiza parcialmente el derecho a la Tutela Jurisdiccional Efectiva y el derecho al Debido Proceso; en consecuencia, siendo que estos son los derechos que componen el derecho a la Tutela Procesal Efectiva, se ve afectada negativamente con la inimpugnabilidad de las resoluciones del Jurado Nacional de Elecciones.