Propiedades mecanicas del concreto armado sometida a diferentes condiciones de exposición de incendio en la ciudad de Huancayo - Arias Mendez, Mauro Sebastian (2025)
La presente investigación tuvo como problema general, lo siguiente ¿De qué manera las diferentes condiciones de exposición de incendio influyen en el concreto armado?, y como objetivo general: Evaluar los efectos que produce las diferentes condiciones de exposición de incendio en el concreto armado. Así mismo para esta investigación el método de investigación fue Cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue explicativo y el diseño de investigación fue cuasi experimental. La población estuvo compuesta por los testigos de concreto y los cubos de concreto armado, y la muestra estuvo constituida por especímenes de concreto armado de resistencia f’c=210Kg/cm² elaborado con materiales comerciales, adquiridos en la ciudad de Huancayo. De los resultados obtenidos se dedujo que la resistencia a compresión y tracción del concreto se reduce considerablemente, y que las características físicas del acero, no se ven afectadas, presentando como conclusión, que las diferentes condiciones de exposición de incendio en el concreto armado, presenta efectos negativos en la resistencia a compresión y tracción del concreto, y en la caracterización del acero, no resultan significantes. Y como Recomendación investigar a profundidad las propiedades del acero expuesto a diferentes condiciones de incendio.