Fases del Desarrollo Viario en la Erosión de Taludes de la Pavimentación Malecón Fray Martin, Provincia de Huancavelica - Huamani Crispin, John Carlos (2021)
La investigación tuvo como problema general; ¿Cuál es la relación causal entre las fases del desarrollo viario y la erosión de taludes de la pavimentación Malecón Fray Martin, provincia de Huancavelica?, con hipótesis general; “Existe relación causal entre las fases del desarrollo viario y la erosión de taludes de la pavimentación Malecón Fray Martin, provincia de Huancavelica”. La población está conformada por 26 Ingenieros Especialistas que tuvieron vínculo laboral con la Municipalidad Provincial de Huancavelica durante la ejecución del proyecto vial. El método de investigación para el presente estudio es el cualitativo, y tiene un diseño de investigación: CORRELACIONAL – DEMOSTRATIVO. Se determinó la relación de las fases del desarrollo viario con la erosión de taludes en la obra vial. La investigación concluye, en que la erosión de taludes en la pavimentación de la Av. Malecón Fray Martin, fue desencadenada por factores internos (tipo de suelo pobre) y factores externos (sobrecargas, eventos climatológicos) los cuales generaron perjuicios económicos, ambientales y sociales.