Abandono procesal y el proceso contencioso administrativo laboral en el Distrito Judicial de Junín - 2019 - Villarreal Balbin Ivan (2021)
El abandono procesal se encuentra regulado por el artículo 346° del Código Procesal Civil así como encuentra estipulado en el art. 30° de la Ley 29497 Nueva Ley Procesal del Trabajo, constituyéndose en una de las formas especiales de conclusión del proceso, lo cual es materia de la presente tesis; por lo cual se planteó como problema ¿De qué manera el abandono procesal va a producir efectos sobre sobre la relación procesal y el principio de irrenunciabilidad de derechos laborales así como sobre el proceso y la parte que produce inamovilidad procesal en los procesos contenciosos administrativos laborales en el Distrito Judicial de Junín - 2019?; teniendo como objetivo: Establecer de qué manera la el abandono procesal afecta la relación procesal y el principio de irrenunciabilidad de derechos laborales en los procesos contenciosos administrativos laborales en el Distrito Judicial de Junín – 2019.; la investigación fue de tipo Básico; y un Nivel Explicativo; los resultados demuestran que el abandono procesal da por concluido en forma extraordinaria el proceso, cancela todas las medidas de la causa, pero no afecta el derecho y la acción, afectando el principio de irrenunciabilidad de los derechos laborales.