Gestión por resultados y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas - 2023 - Canchari Chavez, Jhon Manuel (2024)
El problema de investigación fue: ¿Qué relación que existe entre gestión por resultados y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de San Agustín de Cajas, 2023?; el objetivo fue: Establecer la relación que existe entre gestión por resultados y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de San Agustín de Cajas, 2023. Metodológicamente, se utilizó el método científico como enfoque general y el método hipotético deductivo como específico. La investigación fue de tipo básica, con un nivel descriptivo y un diseño no experimental transversal. Se trabajó con una población de 38 colaboradores, quienes también constituyeron la muestra censal. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento. Los datos se procesaron utilizando estadística descriptiva y pruebas estadísticas de contraste. Se concluyó que existe una relación significativa entre la gestión por resultados y el desempeño laboral, con un nivel positivo muy fuerte (rs=.805), dado que el valor de significancia fue p = 0.000 < 0.05.