Violencia contra la mujer y medidas de proteccion, segun ley n° 30364, distrito El Agustino - 2022 - Chuquitaype Llerena, Miryam Katherine (2025)
La investigación buscó: ¿Qué tipo de vínculos se dan entre la violencia contra la mujer y las **medidas de protección otorgadas mediante** la Ley Nº 30364 en el distrito El Agustino, durante - 2022? Su objetivo examinó: Pues, este garantizó el vínculo que envuelve a: La violencia contra la mujer y las medias de protección, según, la Ley 30364, en el mencionado distrito. Dentro del pronóstico metodológico incluyó el método Inductivo-deductivo. Descriptivo – analítico - Sintético. Tambien, ocupa una investigación correlacional, posición del enfoque, es descriptivo correlacional, diseño de investigación,No experimental, muestra, 45 damas de El Agustino. Técnica de recolección de datos, la encuesta. Estadística Software SPSS V-26. En resumen: La investigación demostró que existe una conexión muy directa, alta y significativa entre la violencia contra la mujer y los mecanismos de protección otorgadas por la Ley Nº 30364 en el distrito El Agustino durante el año 2022. Se estableció un coeficiente correlacional de 0.998. Como conclusión, se sugiere que las autoridades necesitan tener una experiencia significativa para aplicar correctamente las **medidas de protección** y retirar al agresor de los alrededores de la víctima. De lo contrario, los delitos de maltrato hacia la mujer seguirán aumentando. Además, se sugiere que la UniversidadPeruana Los Andes (UPLA) publique esta investigación para el beneficio de los ciudadanos de Perú y de otros países. Estos hallazgos pueden servir como una guíapara proteger a los vulnerables, orientar a los investigadores y ser una referencia para los organismos competentes.