Factores Motivacionales y Engagement de los Colaboradores de la Financiera Crediscotia. Huancayo-2018 - Huatarongo Rodrigo, Liliana (2022)
El trabajo de investigación denominado Factores Motivacionales y Engagement de los Colaboradores de la Financiera Crediscotia.Huancayo, tiene su punto de partida acerca del comportamiento de los colaboradores al observar en ellos los factores motivacionales y la relación con el Engagement, para ello el objetivo general propuesto fue: Determinar la relación entre los factores motivacionales con el ENGAGEMENT de los colaboradores de la Financiera CREDISCOTIA. La metodología empleada fue el diseño descriptivo correlacional, como la población objeto de estudio es pequeña, la muestra tomada fue censal, para el recojo de datos se aplicó el instrumento denominado encuesta cuestionario, dicho instrumento se ejecutó previa validación a cargo de expertos y una confiabilidad alta. Los resultados encontrados están función a las variables y dimensiones, así el estudio descriptivo demuestra que el 42% de colaboradores opinan que los factores motivacionales son regulares, y el 48% mencionan que los factores que motivan a los colaboradores en la labor diaria no son muy auspiciosos, en cuanto a Engagement el 67% de colaboradores en la financiera mencionan que es buena, sin embargo existe un 33% que no se sienten tan comprometidos con el trabajo diario que realizan en la financiera. Se concluye que la relación entre los factores motivacionales y Engagement de los trabajadores es considerable, como consecuencia del coeficiente rho de Spearman al arrojar un valor de rs=0.481 con una significación bilateral de 1%.