Sistema integrado de administración financiera y gestión financiera presupuestal de la Municipalidad Provincial de Satipo en los años 2016 y 2017 - Rojas Campos, Yeny Pilar (2020)
La presente investigación se efectuó en la provincia de Satipo en el período del 2018 en que participaron empleados de la municipalidad provincial de Satipo, tomando como referencias las variables de Sistema Integrado de Administración Financiera y Gestión Financiera Presupuestal. La investigación consistió en la evaluación, estudio y análisis correspondiente a la relación que existe entre el Sistema Integrado de Administración Financiera y Gestión Financiera Presupuestal en la municipalidad provincial de Satipo. El presente estudio se justifica por la relevancia social, práctica, teórica inmersos en la sociedad. En el aspecto metodológico este estudio fue trabajado desde la perspectiva descriptivo correlacional con la ejecución de un diseño de investigación de campo donde la población y muestra censal, esto quiere decir, que se utilizó el 100% de la población para la ejecución del estudio la cual conto con 37 empleado de la municipalidad provincial de Satipo a la cual se le aplicó un cuestionario en escala de valoración Likert, validándose con juicio de expertos y la confiabilidad estadística que se efectuó mediante Alpha de Crombach, resultando de la variable 0,971 y de la variable asociada 0,950, confirmando así que el instrumento efectuado tiene alta confiabilidad. Al realizar el proceso de los datos obtenidos de la encuesta se delimitó la relación que existe entre las variables 1 y la variable 2 lo que nos demostró que el Sistema Integrado de Administración Financiera se relaciona con la Gestión Financiera Presupuestal.