Normas internacionales de información financiera para pymes y estados financieros en las empresas constructoras del distrito de Huancayo 2020 - Lopez Rodas, Brigitt Herminia (2025)
El trabajo de investigación titulado "Normas Internacionales de Información Financiera para Pymes y Estados Financieros en las empresas constructoras del Distrito de Huancayo 2020" abordó el problema de la relación existente entre las Normas Internacionales de Información Financiera para Pymes y los Estados Financieros en las empresas constructoras del Distrito de Huancayo durante el año 2020. El objetivo de la investigación fue establecer entre las Normas Internacionales de Información Financiera para Pymes y los Estados Financieros en las empresas constructoras del Distrito de Huancayo durante el año 2020. Para lograr los objetivos planteados, se empleó el método científico con un enfoque cuantitativo. La investigación fue de tipo aplicada y de nivel correlacional, abarcando una población de 74 empresas constructoras. La validez de los instrumentos se corroboró mediante el Alpha de Cronbach. El análisis concluye que existe una relación directa y significativa entre las variables estudiadas, evidenciada por el estadístico Rho de Spearman, que fue de 0,875. Por ello, se recomienda que las empresas constructoras continúen adoptando y aplicando de manera adecuada las Normas Internacionales de Información Financiera para Pymes, ya que se ha demostrado que esto impacta significativamente en la calidad y precisión de la información financiera presentada.