La vulneración a la tutela jurisdiccional efectiva por la compraventa de bienes futuros de esperanza incierta en el estado Peruano - Lorenzo Alejos, Edith Marleny (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la manera que afecta la compraventa de bienes futuros de esperanza incierta a la Tutela Jurisdiccional Efectiva del Estado peruano, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera afecta la compraventa de bienes futuros de esperanza incierta en la Tutela Jurisdiccional Efectiva del Estado peruano?, y nuestra hipótesis general: “La compraventa de bienes futuros de esperanza incierta afecta de manera negativa a la Tutela Jurisdiccional Efectiva del Estado peruano.”; todo esto a razón que una figura jurídica no debe ser creado o promovido si no tiene los mecanismos que puedan proteger los intereses del vendedor o comprador, por tal motivo es que nuestra investigación guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, esto es con un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional, por tal motivo es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos, sentencias y libros doctrinarios que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante