Satisfacción laboral en los trabajadores de la Dirección Regional de Salud - Junín 2022 - Ramirez Llanovarced, Zaida Maritza (2023)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es el nivel de satisfacción laboral en los trabajadores de la Dirección Regional de Salud - Junín 2022?, consecuentemente se planteó el objetivo general: Identificar el nivel de satisfacción laboral en la entidad antes mencionada; la investigación es un estudio científico con método básico descriptivo y diseño no experimental, la población lo conformaron 172 trabajadores, la muestra se obtiene por el muestreo probabilístico conformado por 120 trabajadores. La técnica de recaudación de datos, se aplicó la encuesta y como instrumento de investigación, el cuestionario de Escala de Satisfacción Laboral el mismo que cuenta con validez y confiabilidad del 0.991. En los resultados obtenidos de la Satisfacción Laboral, el mayor porcentaje es el nivel promedio 30.0%, seguido del nivel insatisfecho 26.7%, muy insatisfecho 17,5%, nivel satisfecho 16.7% y muy satisfecho 9.2%. La conclusión del estudio, nos dice que la mayoría de los trabajadores se encuentran en un nivel promedio de la satisfacción laboral, en cuanto a las recomendaciones se debe capacitar a los trabajadores de dicha institución, sobre la importancia de mejorar los factores de Satisfacción Laboral para evitar las repercusiones negativas en la institución.