La información financiera y su incidencia en la toma de decisiones en la empresa AJEPER S.A. en el periodo 2016 - Zela Chaqquere, Hilario (2021)
El problema principal de la que parte la investigación fue ¿En qué grado la información financiera incide en la toma de decisiones en la empresa AJEPER S.A.?, el objetivo general formulado ha sido: Determinar el grado de incidencia que existe entre la información financiera en la toma de decisiones en empresa AJEPER S.A.; la hipótesis probada después de la realización del trabajo fue: Existe un grado de incidencia positivo muy fuerte entre información financiera y la toma de decisiones en empresa AJEPER S.A. El tipo de investigación aplicada el diseño de investigación explicativo cuantitativo, la población fue de 1120 trabajadores de la empresa y la muestra fue de 286 con un 5% de error muestral, logrando probar la hipótesis con una relación encontrada por la Rho de Spearman, aplicada de 0.96 que según la teoría nos dice que es una relación muy alta, lo que nos permitió concluir y recomendar que sí se tiene de manera rápida y en el momento justo la información financiera, esta permitirá que se tomen mejores decisiones por parte de la dirección de AJEPER S.A.