Planeamiento Tributario y Rentabilidad en South Pacific International S.A.C. Lurigancho, Lima, 2019. - Huamán Soto, Rubén (2022)
La presente tesis titulada “Planeamiento Tributario y Rentabilidad en South Pacific International S.A.C. Lurigancho, Lima 2019”, Lo que conllevó a plantear la interrogante. ¿De qué manera el planeamiento tributario se relaciona con la rentabilidad de South Pacific International S.A.C. Lurigancho, Lima 2019?; cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el planeamiento tributario y la rentabilidad de South Pacific International S.A.C. Lurigancho, Lima ,2019. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se aplicó la metodología propia que enmarco el estudio de investigación y para ello se utilizó como método general el científico y específicos inductivo y deductivo, de tipo aplicada, nivel descriptivo, de diseño no experimental, descriptiva correlacional, con una población y muestra censal de 56 trabajadores, se procedió analizar la información teorica de las variables que reunió autores citados en las referencias bibliográficas; la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de preguntas, se procesó y tabuló con la estadística y se interpretó los datos que demostraron los resultados de la investigación. Por consiguiente, la conclusión fue comprobar la relación que existe entre el planeamiento tributario y la rentabilidad en South Pacific International S.A.C. Lurigancho – Lima; lo cual ha permitido recomendar que es necesario efectuar un buen planeamiento tributario que permita cumplir de manera oportuna con sus obligaciones tributarias que repercute en el uso adecuado de los recursos económicos que genera la empresa y por ende el planeamiento tributario se relaciona de manera significativa con la rentabilidad.