Mejoramiento del Efluente de una Planta de Tratamiento de Aguas Residuales con Implementación de Biorreactor de Membrana – Provincia de Junín - Tutaya Huaman, Humberto (2022)
La presente investigación nos permitirá realizar el análisis del efluente de la planta de tratamiento de aguas residuales en la Provincia de Junín. La cual muestra como objetivo la implementación de biorreactor de membrana (MBR) para el mejoramiento del efluente y posterior tratamiento de agentes químicos que nos permitirá obtener una calidad de agua tratada, para lo cual se da inicio con el muestreo del efluente del PTAR para realizar el análisis fisicoquímico y el análisis microbiológico en el laboratorio, la metodología empleado fue el método de investigación científica, de tipo aplicativo, nivel explicativo, diseño experimental como resultado se obtuvo en el análisis fisicoquímico en la prueba de la muestra patrón en sólidos totales que se representaran en unidades (mg/L) 382.53, los sólidos que se encuentran en suspensión se representar con las unidades (mg/L) 133.53, los sólidos disueltos serán representadas en las unidades (mg/L) 249, Turbidez NTU 29.13 en la prueba de la muestra experimental después de la implementación de biorreactor obtuvo en el análisis fisicoquímico en los sólidos en su totalidad y esta se representara en las unidades (mg/L) 378.07, los sólidos en suspensión se presentaran en unidades (mg/L) 166.53, los sólidos disueltos Unidades (mg/L) 221, Turbidez NTU 29.07, en el análisis microbiológico se obtuvo en la muestra patrón cantidad de coliformes de 275.5 y en las muestras experimentales 1.1, finalmente se concluyó que se afirma que los biorreactores son muy eficientes para mejorar la calidad del agua que sale por el efluente del PTAR y así poder reutilizarlo en los sectores agrícolas y rectores urbanos del distrito de Junín.