Medidas de protección en tiempos de Covid -19 en violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar Huancayo, 2021 - Acuña Aroni, Noelia (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿En qué medidas resulta eficaz las medidas de protección en tiempos de covid-19, regulados por Ley N° 30364 en violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Huancayo 2021? El objetivo general fue: Establecer en qué medidas resulta eficaz las medidas de protección en tiempos de covid-19, regulados por Ley N° 30364 en violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Huancayo 2021; Para lo cual se ha planteado como hipótesis lo siguiente: Resulta ineficaz las medidas de protección en tiempos de covid-19, regulados por Ley N° 30364 en violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar, por las circunstancias en que se dieron y la falta de políticas públicas para su cumplimiento, Huancayo 2021 La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 55 profesionales en materia de derecho de familia y derecho civil y procesal civil, con una muestra de 30 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo probabilístico simple, para la recolección de información se utilizó, la técnica de las encuestas; los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron validados por 3 abogados expertos en derecho civil, procesal civil y derecho de familia, quienes realizaron la evaluación correspondiente.