Suspension temporal del regimen de visitas al padre investigado por delito de violencia familiar y el interes superior del niño - Canchaya Salinas, Edward Roy (2024)
La presente tesis se intitula de la siguiente manera: “SUSPENSIÓN TEMPORAL DEL RÉGIMEN DE VISITAS AL PADRE INVESTIGADO POR DELITO DE VIOLENCIA FAMILIAR Y EL INTERÉS SUPERIOR DEL NIÑO”. El problema general de la presente investigación es el siguiente: ¿de qué manera la suspensión temporal del régimen de visitas al padre investigado por el delito de violencia familiar tutelará el interés superior del niño, en el Código Civil Peruano?, siendo elobjetivo principal: determinar de qué manera la suspensión temporal del régimen de visitas al padre investigado por el delito de violencia familiar tutelará el interés superior del niño, en el Código Civil Peruano. Asimismo, como hipótesis de investigación se formuló: la suspensión temporal del régimen de visitas al padre investigado por el delito de violencia familiar tutelará adecuadamente y de forma más tuitiva el interés superior del niño, en el Código Civil Peruano. En un carácter metodológico, se ha podido plantear que la tesis cuenta con una estructura de corte cualitativo, de tipo básico, siendo esencial puntualizar que ha empleado como instrumento la ficha de análisis documental. Comoconclusión ha mencionado se ha señalado que: se ha determinado que la suspensióntemporal del régimen de visitas al padre investigado por el delito de violencia familiar tutelará adecuadamente y de forma más tuitiva el interés superior del niño,en el Código Civil Peruano. Para proteger al menor y así cumplir con el principio del interés superior del menor, el sistema de visitas del padre puede suspenderse temporalmente si se investiga el delito de violencia doméstica, por tratarse de un método más directo.