Contabilidad Gubernamental y el Presupuesto Público en la Municipalidad Distrital de Yauli, 2023 - Quispe Romero, Percy (2025)
La investigación realizada que lleva por título Contabilidad Gubernamental y el Presupuesto Público en la Municipalidad Distrital de Yauli, 2023, presento como problema la incógnita ¿Cómo la contabilidad gubernamental se relaciona con el presupuesto público en la Municipalidad Distrital de Yauli, 2023?, por lo que se propuso como objetivo determinar la relación que existe entre la contabilidad gubernamental y el presupuesto público en la Municipalidad Distrital de Yauli, 2023, obteniendo como resultado de ello la hipótesis en que la contabilidad gubernamental se relaciona directamente con el presupuesto público en la Municipalidad Distrital de Yauli, 2023, para lo cual ha empleado el método científico de tipo aplicada y de nivel correlacional, con un diseño no experimental, contando con una población de 113 trabajadores y una muestra de 76 trabajadores seleccionado a criterio del investigador, Se obtuvo como resultado un nivel de correlación de 0,659 entre las variables de estudio, y se llegó a concluir q la contabilidad gubernamental correctamente planteada va a generar un efecto positivo sobre el presupuesto público, por lo que se recomendó a la gerencia municipal poder emplear de forma correcta la contabilidad gubernamental empleando con ello el marco normativo constitucional y las normas técnicas caracterizadas