Aplicación del Cloruro de Sodio en la Estabilización de Suelos Arenosos, Carretera Curibamba – Pacaybamba, Distrito de Mariscal Castilla - Concepción - Lujan Martinez, Max Jairo (2022)
La investigación en mención tuvo el siguiente problema general ¿Cómo determinar la máxima resistencia del suelo arenoso estabilizado con cloruro de sodio en la carretera Curibamba – Pacaybamba, distrito de Mariscal Castilla – Concepción?, cuyo objetivo general fue: Determinar la máxima resistencia del suelo arenoso estabilizado con cloruro de sodio en la carretera; y la hipótesis general fue: La aplicación del cloruro de sodio influye significativamente en la estabilización de suelos arenosos proporcionando una máxima. El método general empleado es: el científico, tipo aplicada, nivel descriptivo explicativo, diseño cuasi experimental, la población conformada por la carretera Curibamba- Pacaybamba; progresivas 0+000 al 5+540; y la muestra no probabilística conformada por el tramo entre las progresivas 0+000 al 1+000. Se concluye que: La aplicación del cloruro de sodio influye en un 85% en la estabilización de suelos arenosos proporcionando una máxima resistencia en la carretera, asimismo, el cloruro de sodio contribuye a mejorar en un 54% las propiedades mecánicas del suelo arenoso.