Análisis y diseño sísmico estructural, de la gerencia sub regional de Churcampa empleando la nueva norma E.030-2018 - Huancavelica - Pérez Mallma, Jhon Ronald (2021)
En el presente trabajo de suficiencia profesional, se planteó como problema general: ¿Cuáles son los resultados al realizar un análisis y diseño sísmico estructural, empleando la Norma Técnica E.030-2018, en la edificación de la Gerencia Sub Regional de Churcampa - Huancavelica? Cuyo objetivo general consistió en: Determinar los resultados del análisis y diseño sísmico estructural, empleando la Norma Técnica E.030-2018, en la edificación de la Gerencia Sub Regional de Churcampa - Huancavelica. Respecto a la metodología de estudio, el tipo fue aplicada a nivel descriptivo- explicativo, con diseño del estudio no experimental; la población estuvo conformado por la edificación de la Gerencia Sub Regional de Churcampa, y la muestra considerado por la parte estructural de la edificación. Producto del estudio se concluye que: El análisis y diseño sísmico estructural realizado en la edificación de la Gerencia Sub Regional de Churcampa, cumple con la funcionalidad y seguridad estructural en concordancia a lo requerido para el diseño sismorresistente - NTE E.030 y diseño estructural en concreto armado – NTE E.060.