Segmentos de Crédito y Gestión del Riesgo Crediticio en Crediscotia Financiera s.a. - Agencia El Tambo - 2019 - Terreros Julca, Enrique Rolly (2022)
El problema que inicia el desarrollo de la investigación fue ¿Cuál es la relación entre los Segmentos de créditos y la gestión del riesgo crediticio en Crediscotia Financiera S.A. Agencia El Tambo-2019?, como objetivo planteado consistió en describir los segmentos de créditos que opera Crediscotia Financiera S.A. Agencia el Tambo, en relación a la gestión de créditos a fin de evaluar y controlar adecuadamente los riesgos; asimismo, determinar los grados de correlación. La metodología que ha permitido concluir ha sido: método general científico, específico el descriptivo, tipo Básica, nivel correlacional y diseño No experimental, descriptivo correlacional transversal. Los resultados obtenidos según la estadística inferencial se tienen de la siguiente manera: Se ha determinado que, existe una relación directa y significativa entre los Segmentos de créditos y la gestión del riesgo crediticio en Crediscotia Financiera S.A. Agencia El Tambo-2019, y el p-valor es 0.003 < 0.05, siendo correlación significativa en el nivel 0.01 (bilateral) y el coeficiente de correlación hallado es 0.414 con Tau-b de Kendall.