Análisis y Diseño de Techos con Tijerales Metálicos Tipo Howe Mediante el Visual C# y el Api del Sap2000 - Llacza Rojas, Edwin Rubén (2021)
La presente investigación nace del auge que viene ocurriendo en nuestra ciudad de Huancayo en las construcciones de techos metálicos para las diversas infraestructuras como: almacenes, campos deportivos, terminales terrestres, terminales ferroviarios y tiendas comerciales. Para poder tener una buena estructura, se debe de tener un buen análisis y diseño de la misma, por lo que tradicionalmente o convencionalmente, el proyectista o consultor realiza una serie de procesos que conlleva a utilizar diversos software para el análisis y diseño; estos procesos se vuelven cíclicas hasta encontrar un diseño optimo, generando tiempos extensos y procesos largos, entonces aquí entra a detallar esta investigación en tecnologías y procesos, con la utilización del lenguaje de programación visual C# y el API del SAP2000 se realizó una aplicación denominada HoweSteel, acorde con nuestra norma E.090, E.020 del RNE y el AISC, la cual nos permitirá optimizar tiempos y minimizar procesos en el análisis y diseño de los techos con tijerales metálicos tipo howe, dándonos los resultados de las cargas finales para su verificación y toma de decisiones por parte del consultor. Así mismo se formula como problema general ¿Cómo es el análisis y diseño de techos con tijerales metálicos tipo howe mediante el visual C# y el API del SAP2000?, el objetivo general: Conocer el análisis y diseño de techos con tijerales metálicos tipo howe mediante el visual C# y el API del SAP2000, y la hipótesis será: El análisis y diseño de techos con tijerales metálicos tipo howe mediante el visual C# y el API del SAP2000, es conveniente.