Régimen de Percepciones del Impuesto General a las Ventas y la Gestión Financiera de la Empresa Agro Falcón SRL Huánuco 2018 - Nolasco Nicasio, Wilian (2022)
La investigación desarrollado el siguiente problema: ¿Qué relación existe entre el régimen de percepción del impuesto general a las ventas y la gestión financiera de la empresa Agro Falcón SRL Huánuco durante el año 2018?. El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación que existe entre el régimen de percepciónes del impuesto general a las ventas y la gestión financiera de la empresa Agro Falcón SRL Huánuco durante el año 2018. La metodología general utilizada fue el método científico, los métodos específicos fueron el analítico y sintético, descriptivo y el cuantitativo; la investigación es de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un diseño descriptivo correlacional; por ser un estudió con características casuística la muestra es la empresa Agro Falcón SRL de Huánuco de 73 trabajadores; las técnicas utilizados fueron el análisis documental y la encuesta. Los resultados nos llevan a admitir que entre el régimen de percepciónes del IGV y la gestión financiera de la empresa Agro Falcón SRL de Huánuco existe una relación directa y significativa durante el año 2018. Tal aseveración tiene sustento en el valor de la rho de Spearman que es de 0,730; además dicha correlación es estadísticamente significativa ya que el p<0,05. La recomendación principal fue, que los resultados obtenidos sean materia de generalización estrictamente para las empresas dedicadas a la venta minorista y de otros productos en almacén, del Distrito de Huánuco; en tal sentido, no se recomienda la generalización de los resultados para empresas de otros sectores y de otros ámbitos.