Proceso de abastecimiento y ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Tayacaja, Huancavelica - 2018 - Yauricasa Cardenas, Jose Ernesto (2024)
Dicha indagación de Proceso de Abastecimiento y Ejecución Presupuestal en la Municipalidad Provincial de Tayacaja, Huancavelica - 2018 en el cual se formuló como problema general ¿Qué relación existe entre el proceso de abastecimiento y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Tayacaja, Huancavelica - 2018? y como objetivo Analizar el vínculo que existe del proceso de abastecimiento con ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Tayacaja, Huancavelica – 2018” Cada variable de investigación se relaciona con un bagaje de investigadores previos a nivel internacional - nacional. Se empleó un método de correlación descriptivo transaccional no experimental. Es descriptivo, estadístico, de análisis-síntesis y se utilizó la técnica del trabajo de campo, cuya muestra estuvo conformada por 30 empleados encuestados por la Municipalidad Provincial de Tayacaja - Huancavelica.” “Los resultados demostraron que existe una relación significativa entre el proceso de abastecimiento y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Tayacaja Huancavelica, con intensidad en factor de valor Sperman es rs = 0.816, que se tipifica como positiva fuerte.