Clima organizacional y satisfacción laboral en el Hospital Manuel Ángel Higa Arakaki, Satipo - 2017 - Chumpitaz Matos, Ghymer Randu (2020)
La presente tesis titulada “Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en el Hospital Manuel Ángel Higa Arakaki, Satipo - 2017”, es una investigación que viene a ser una de las más cotidianas preocupaciones por parte de los directivos y ejecutivos de las diferentes organizaciones e instituciones de nuestro país y de otras latitudes; dado que compromete a los trabajadores de las diferentes áreas y esta a su vez enfocada en el nivel de satisfacción. La investigación responde al trazado de un problema principal ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el Hospital Manuel Ángel Higa Arakaki, Satipo - 2017?, siendo el objetivo, Determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el Hospital Manuel Ángel Higa Arakaki, Satipo - 2017, el objetivo nos ayuda responder el problema de la hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el Hospital Manuel Ángel Higa Arakaki. Se intenta demostrar en aspectos de manejo de las condiciones necesarias para ser reconocido como una investigación con método científico que permite aplicar el clima organizacional y la satisfacción laboral en los servidores públicos del Hospital Manuel Ángel Higa Arakaki; La hipótesis responde, que si existe en una organización el adecuado clima organizacional y esto se reflejara en la satisfacción laboral de los servidores públicos del Hospital Manuel Ángel Higa Arakaki; posterior al procesamiento e interpretación de resultados, se obtuvo que: sobre la muestra de 250 colaboradores del Hospital, se obtuvo una significación bilateral de 0,000 en un nivel de 0,05 de margen de error y con el nivel de correlación de 0,640**, siendo considerado un nivel de correlación positiva media, es decir aceptando la hipótesis alterna.