Análisis sismorresistente de una estructura destinada para laboratorio de minerales y propuesta de reforzamiento - Bueno Cordova, Koki Henderson (2024)
En la presente investigación que tuvo de titulo: “Análisis sismorresistente de una estructura destinada para laboratorio de minerales y propuesta de reforzamiento” tuvo como problema general fue: ¿Cómo identificar y evaluar la estructura y cimentación bajo la norma E.030 del RNE de la obra construcción de la infraestructura del Laboratorio de Minerales Target - Rocks en la región Junín?, de la miema manera se propuso el objetivo general fue: Analizar la estructura y cimentación bajo la norma E.030 del RNE de la obra construcción de la infraestructura del Laboratorio de Minerales Target - Rocks en la región Junín., y consecuentemente la hipótesis general fue: Un adecuado análisis de la estructura y cimentación bajo la norma E.030 del RNE contribuirá en la obra construcción de la infraestructura del Laboratorio de Minerales Target - Rocks en la región Junín. El método general fue el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel fue descriptivo y el diseño fue no experimental, la poblacion para el caso de esta investigación se definió la población: por todas las estructuras destinadas para ambientes de laboratorios de minerales de la región de Junin y la muestra estuvo basada en una nuestra dirigida por conveniencia al tener acceso a la informacion de analisis sismoresitente con fines de reforzamiento para la estructura del Laboratorio de Minerales Target - Rocks con su sede en jauja. Con lo detallado se llego a la conclucion general: al analizar la estructura y cimentación existente bajo la norma E.030 del RNE de la obra construcción de la infraestructura del laboratorio de minerales Target - Rocks sede Jauja, de la cual se concluye que requieren reforzamiento en la columna C1 y viga V1 debido a que las derivas de piso en ambos ejes superan los máximos admisibles, de igual manera requiere reforzamiento la zapata Z1 debido a que la presión máxima actuante es mayor a la presión máxima admisible.