Personalidad y rendimiento académico de los estudiantes del Instituto Computrón, Lima-2022 - Perez Alarcon, Beatriz (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre personalidad y rendimiento académico de los estudiantes del Instituto Computrón, Lima 2022. Presentando una metodología de la investigación científica, de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental correlacional y un nivel relacional. Asimismo, la población de estudio estuvo conformada por 220 estudiantes, tomando como muestra a 140 sujetos. Para la recolección de datos se aplicó la encuesta y como instrumento se utilizó el Inventario de Personalidad NEO-FFI versión Abreviada, del NEO-PI-R, el cual cumplió con los criterios de validez y confiabilidad correspondientes y las calificaciones obtenidas en los cursos. Se concluyó que existe relación entre personalidad y rendimiento académico de los estudiantes del Instituto Computrón, Lima 2022. De acuerdo a los resultados arrojados (Rho= 0.636) significativa (p<0,05). La personalidad de los estudiantes de una u otra forma influye en su rendimiento académico, según sea su comportamiento.