El liderazgo personal y liderazgo interpersonal en los profesionales de enfermería que laboran en el Hospital I Río Negro de EsSalud, provincia de Satipo, 2017 - Ticse Alvarado, Carlos Walter (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “El liderazgo personal y liderazgo interpersonal en los profesionales de enfermería que laboran en el Hospital I Río Negro de EsSalud, Provincia de Satipo, 2017”, tuvo por objetivo determinar si existe una correlación entre las variables liderazgo personal y liderazgo interpersonal de los profesionales de enfermería, siendo el diseño correlacional, el tipo y nivel de investigación fue descriptivo, se tomó como población y muestra a 16 profesionales de enfermería siendo así una muestra censal, los resultados arribados en la presente investigación fue. Se determinó lo siguiente, el liderazgo personal se relaciona significativamente con el liderazgo interpersonal en los profesionales de enfermería que laboran en el Hospital I Río Negro de EsSalud, Provincia de Satipo, 2017 con Rho de Spearman de 0.99. El 50% de los profesionales poseen un moderado liderazgo personal y liderazgo interpersonal, así mismo se estableció la existencia de correlación entre el control del ego con el liderazgo con Rho de Spearman de 0.687; entre el equilibrio con el liderazgo interpersonal con Rho de Spearman de 0.694; la dimensión del desapego se relaciona con el liderazgo interpersonal con 0,59 de Rho de Spearman, y responsabilidad y el liderazgo interpersonal con Rho de Spearman de 0.903.