Delitos informáticos y la evidencia digital en el proceso Peruano del distrito judicial de Junín, 2020 - Olivares Ramón, Bruno Galeno (2021)
El tema de esta investigación fue Delitos Informáticos y La Evidencia Digital en el Proceso Peruano del Distrito Judicial de Junín, 2020, cuyo objetivo general fue Determinar la relación entre los delitos informáticos y la evidencia digital en el proceso peruano del Distrito Judicial de Junín, 2020. La metodología corresponde a un método científico, los métodos específicos son la observación y la experimentación, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es: explorativa, descriptiva y correlacional; el diseño es el no experimental, con una muestra de 40 operadores de derecho del distrito judicial de Junín, 2020 Los resultados muestran que no existe una relación directa y significativa entre los delitos informáticos y la evidencia digital en el proceso peruano del Distrito Judicial de Junín, 2020. (p=0,952>0.05). Donde la mayoría de los operadores de derecho, consideran que el nivel en que se aplica la legislación para los delitos informáticos en el proceso peruano del distrito judicial de Junín, 2020 es medianamente suficiente (62.5%). Y la mayoría de los operadores de derecho, consideran que el nivel de evidencia digital en el proceso peruano del distrito judicial de Junín, 2020 es muy alto (40.0%).