La gestión del talento humano y su influencia en el desempeño laboral de la cadena de boticas Inkafarma en la provincia de Huancayo - Ayala Guevara, Karen Janet (2020)
La presente investigación nos da respuesta al problema: ¿Cuál es la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de la cadena de Boticas Inkafarma en la provincia de Huancayo?, por lo cual se planteo establecer como objetivo: Determinar la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores la cadena de Boticas Inkafarma en la Provincia Huancayo. La hipótesis general formulada fue: La gestión del talento humano influye positivamente en el desempeño laboral de los colaboradores de la Cadena de Boticas Inkafarma en la Provincia Huancayo . La investigación es de tipo Basica Cuantitativa, como método se utilizó el Hipotetico Deductivo, con un diseño descriptivo Correlacional no experimental; se aplicó el Rho de Sperman y el coeficiente de contingencia para las pruebas de hipótesis. En la investigación se consideró una población de 174 colaboradores de la cadena de boticas Inkafarma en la provincia de Huancayo, y la muestra fue de 59 colaboradores elegidos al azar. Finalmente concluímos que con un nivel de significancia del 0,05 y un valor del coeficiente de correlación rho Spearman (0.910) que nos muestra una relación perfecta positiva entre las variables, así como del nivel de significancia calculado (0.00) que es inferior a 0.05; es decir una mejor gestión del talento humano mejaorará el desempeño laboral de los colaboradores de la cadena de boticas Inkafarma de la provincia de Huancayo.