Calidad arquitectónica de los centros de alto rendimiento del deporte en Lima y Junín - 2024 - Camascca Vargas, Walter (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la diferencia que existe entre la calidad arquitectónica del Centro de Alto Rendimiento del Deporte de Lima y Junín en el año 2024. El problema general de esta investigación es: ¿Existen diferencias significativas entre la calidad arquitectónica del Centro de Alto Rendimiento del Deporte Lima y el Centro de Alto Rendimiento del Deporte Junín en 2024? El de tipo investigación fue aplicada, nivel descriptivo comparativo y diseño no experimental transversal. La población de estudio está compuesta por ambientes de ambos centros. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de ficha de observación. El instrumento fue validado en cuanto a su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. En cuanto al análisis de los datos, se utilizó la prueba estadística U de Mann-Whitney. Los resultados obtenidos revelaron que el Centro de Alto Rendimiento del Deporte Junín presenta deficiencias en su calidad arquitectónica, mientras que el Centro de Alto Rendimiento del Deporte Lima cumple con condiciones aceptables. La significación estadística obtenida indica que la diferencia en la calidad arquitectónica entre ambos centros es significativa, siendo superior la calidad arquitectónica en el CAR Lima.