La Innovación del Transporte en la Movilidad Urbana en las Calles de La Ciudad de Huancavelica, 2019 - Olivera Ramírez, Edwin Yban (2021)
Esta investigación tuvo como problema general, ¿En qué medida favorece la innovación del transporte en la movilidad urbana en las calles de la ciudad de Huancavelica,2020?, y el objetivo general fue: Determinar en qué medida favorece la innovación del transporte en la movilidad urbana en las calles de la ciudad de Huancavelica,2020, la hipótesis general que se verificó fue: La innovación del transporte favorece significativamente en la movilidad urbana en las calles de la ciudad de Huancavelica,2020. El método de la investigación fue el método científico, el tipo de investigación fue básica, así mismo el nivel de investigación fue el explicativo y el diseño fue no experimental. La población se dio en el distrito de Huancavelica, fueron personas mayores de 18 años del distrito de Huancavelica, provincia de Huancavelica, departamento de Huancavelica, (28156 personas) que son potenciales usuarios de las calles de la ciudad de Huancavelica, la muestra fue de 379 personas, el tipo de muestreo fue no probabilística, del tipo por conveniencia. Se concluyó que de acuerdo a los resultados podemos ver que la innovación del transporte favorece en la movilidad urbana que utilizan un medio de transporte en transporte público y privado, ya que se confirma que hay una asociación entre ambas variables, con un mismo sentido positivo, pero con una intensidad baja, lo cual nos muestra de que no hay un conocimiento adecuado ni interés real por manejar estos temas de manera más óptima.