Cuentas por cobrar y liquidez en la empresa Consorcio Comercial Sudamericana SRL El Tambo-2020 - Iparraguire Rojas, Fatima Ruth (2023)
La presente tesis titulada “Cuentas por Cobrar y Liquidez en la Empresa Consorcio Comercial Sudamericana SRL El Tambo -2020”. Planteó como problema general ¿Qué relación existe entre Cuentas por Cobrar y Liquidez en la Empresa Consorcio Comercial Sudamericana SRL El Tambo -2020?, el objetivo general fue determinar la relación que existe entre Cuentas por Cobrar y Liquidez en la Empresa Consorcio Comercial Sudamericana SRL El Tambo -2020. La hipótesis de la investigación fue: La relación que existe entre Cuentas por Cobrar y Liquidez es significativa en la Empresa Consorcio Comercial Sudamericana SRL El Tambo -2020. La metodología de la tesis que se aplicó fue el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptiva, el diseño de investigación descriptiva – correlacional, y la población 47 colaboradores. Se concluye que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman es 0.524, el cual indica que existe una correlación positiva media, por ello se afirma la hipótesis planteada: La relación que existe entre Cuentas por Cobrar y Liquidez es significativa en la Empresa Consorcio Comercial Sudamericana SRL El Tambo - 2020. Se sugiere implementar controles asegurándose a través del monitoreo del cumplimiento de las políticas permitiéndole mantener el control y un nivel adecuado para un mejor desarrollo de cuentas por cobrar y así maximizar la liquidez; aplicándose un plan operativo y generando mejoras si lo considera necesario, para aumentar los niveles de liquidez.